Туристический сезон в Египте на грани срыва

Туристический сезон в Египте на грани срыва

Российская сторона заявила об отсутствии уведомления от египетской стороны о выполнении всех пунктов переданных рекомендаций.

Tourist_Season_2016_Egypt_Failed_No_Reports_Egyptians_Travellers_Safety_Airports

Вопрос безопасности в египетских аэропортах продолжает оставаться неразрешенным, на что указывает прозвучавшее в четверг заявление главы российского Министерства транспорта Максима Соколова. По словам чиновника, на переданные в конце апреля рекомендации по улучшению работы специальных и технических служб в аэропортах египтяне ответили молчанием, что указывает на отсутствие должного прогресса в выполнении полученных от россиян замечаний рекомендательного характера. Напомним, что ранее стороны договорились сотрудничать по вопросу безопасности авиаперелетов и обслуживания пассажиров в воздушных гаванях Египта, что должно было решить проблему террористической угрозы. Следствием безалаберного отношения сотрудников служб безопасности стало крушение чартерного рейса из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, в результате чего погибли 219 человек, включая членов экипажа.

Отсутствие информации с египетской стороны ставит под угрозу туристический сезон в Египте — Россия согласна рассмотреть вопрос отмены введенных ранее ограничений на авиасообщение с североафриканским государством, которое облюбовали российские туристы, только после выполнения всех рекомендаций трижды посещавших Республику специалистов из РФ. Предполагалось, что еще до наступления летнего сезона отпусков египтяне сумеют решить все проблемы в сфере авиабезопасности, подготовив инфраструктуру и соответствующие службы к приему многомиллионных потоков туристов из России. Главная цель совместной работы Каира и Москвы, к которым впоследствии присоединились специалисты из Великобритании — обеспечить максимальную защищенность путешественников, отправляющихся на отдых на египетские курорты.

Заявление руководителя Минтранспорта указывает на отсутствие предпосылок для предположений о возобновлении авиасообщения с Египтом в текущем году — расправиться с возникшими перед египтянами трудностями Каиру до окончания туристического сезона уже не удастся. Стоит учесть, что зимнее время года остается актуальным для желающих отправиться на недорогой курортный отдых в африканскую страну — Египет по температурным показателям значительно превосходит турецких конкурентов, для которых зима является «мертвым сезоном». Таким образом, в ближайшие полгода российские курорты останутся приоритетными для россиян, отправляющихся на летний отдых с ограниченным бюджетом, тогда как к новогодним праздникам ситуация может в корне измениться. Чтобы удовлетворить потребности рассчитывающих хорошо отдохнуть граждан страны, правительство РФ запустило государственную программу субсидирования внутренних авиаперелетов по популярным направлениям. За счет работы дочерней компании «Аэрофлота» под названием «Победа» российские туристы могут отправиться отдохнуть в Анапу или Крым на самолете при минимальных расходах на перелет — стоимость авиабилета в Симферополь или Краснодарский край по популярным маршрутам опускается вплоть до 999 рублей.

Андрей Александров
comments powered by HyperComments