Россия предлагает механизм предотвращения конфликтов с Вооруженными силами США

Россия предлагает механизм предотвращения конфликтов с Вооруженными силами США

Российский министр обороны Сергей Шойгу сказал, что он предложил США разработать механизм предотвращения конфронтации в открытом море и в расположенном над ним воздушном пространстве.

Также Шойгу сообщил, что во время вчерашних консультаций с Вооруженными силами США «российская сторона подала предложения по разработке механизма для предотвращения инцидентов».

После заседания министр сообщил о «принятии рекомендаций по предотвращению инцидентов и повышению безопасности навигации и полетов над международными водами» с «акцентом на использовании разрешенных сигналов и каналов связи».

Российское предложение появилось в связи с несколькими недавними случаями. В апреле российский реактивный самолет пролетел на высоте около 15 метров над концевым обтекателем крыла американского самолета и два российских реактивных самолета пролетели на предельно малой высоте над эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море.

Пентагон сообщил, что российский истребитель также совершил маневр «бочка» над американским разведывательным самолетом, летевшим над Балтийским морем, и описал различные маневры как «опасные» и «непрофессиональные».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments