Британские военно-морские силы эскортируют российскую подлодку через Ла-Манш

Британские военно-морские силы эскортируют российскую подлодку через Ла-Манш

Английский военно-морской флот перехватил российскую подводную лодку в проливе Ла-Манш.

Подводная лодка «Старый Оскол», которая может оборудоваться крылатыми ракетами и торпедами, впервые была обнаружена силами НАТО в Северном море. Британское министерство обороны сообщило, что она будет эскортироваться фрегатом типа 23 «Кент» в продолжение всего ее следования по каналу.

«Это показывает, что британские военно-морские силы бдительно следят за международными и территориальными водами для обеспечения безопасности Британии и ее защиты от потенциальных угроз», — сказал министр обороны Майкл Фаллон.

Этот инцидент является последним столкновением между британскими и российскими вооруженными силами после нескольких вторжений российских самолетов в воздушное пространство вокруг Объединенного королевства.

В российском посольстве в Лондоне удивлены всей этой суматохой из-за субмарины, которая, по заявлению Москвы, шла на низкой скорости над поверхностью воды.

«Правительство Ее Величества делает много шума по поводу обычного прохождения в международных водах», говорится в его сообщении в Твиттере. «Там достаточно места для всех».

Глава российского оборонного ведомства сказал, что подлодка возвращается на свою базу в Черном море после испытаний с Балтийским флотом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments