Во Франции не все согласны с резолюцией о смягчении санкций против России,...

Во Франции не все согласны с резолюцией о смягчении санкций против России, принятой Сенатом

Сенат Франции в среду вечером планировал собраться на совещание по поводу отмены или смягчения антироссийских санкций. Противники этого предложения устроили перед зданием верхней палаты импровизированный митинг.

Незадолго до собрания Сената в среду Валентина Матвиенко выразила надежду, что ее коллеги из Франции поддержат инициативу, исходящую от депутатов нижней палаты французского парламента, то есть от людей. Глава Совфеда считает, что население Европы устало от взаимных ограничений, и французские сенаторы, всегда миролюбиво относящиеся к России, должны принять верное решение.

Однако у здания Сената в Париже собрались несколько десятков противников инициативы о смягчении санкций против России. Отмечено, что акция проходила мирно, но скандирования антироссийских лозунгов было достаточно. Причем собравшиеся люди размахивали не флагами Франции или Евросоюза, а украинскими.

Даже если парламентарии утвердят предложенную резолюцию, это не будет обязательным решением для французского правительства. Но у сторонников дружественных отношений с Россией есть надежда, что французские власти примут к сведению мнение народа и парламентариев и выступят на заседании в Брюсселе против продолжения санкционной политики.

Около 10 часов вечера по Москве французский Сенат все-таки принял резолюцию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments