Большинство выпускников не набрали необходимых балов по математике для поступления в профильные...

Большинство выпускников не набрали необходимых балов по математике для поступления в профильные ВУЗы

Школьники, мечтавшие по проходному балу ЕГЭ попасть в ВУЗы, поняли еще до оглашения официальных результатов, что математику не сдали. Некоторые задачки соответствуют уровню знаний, преподаваемых в институтах.

В интернете размещена петиция, адресованная президенту Российской Федерации, с просьбой снизить порог балов ЕГЭ для успешного поступления в институты. Критерии перевода балов Единого государственного экзамена в балы, необходимые для приема в ВУЗы должны быть пересмотрены, уверены авторы петиции. Они утверждают, что в части «С» экзаменационных листов были заданы не изучаемые в школах задачи, а большинство заданий из части «В» не соответствует материалам, которые для ознакомления и подготовки к ЕГЭ были официально выложены на специализированных порталах.

Учащимся, таким образом, не дали возможности поступать в ВУЗ на базе школьной программы, требуя знаний, которые можно получить только на первом курсе. Некоторые выпускники школ в течение года усиленно готовились к экзамену по математике с репетиторами или посещали курсы ВУЗов, в которые намерены поступать. Однако даже они не видели таких заданий.

У подписавших петицию выпускников нашлись и оппоненты, которые заявили, что те, кто не успел решить необходимое количество задач, слишком углубились в натаскивание по тестам, и отвлеклись от изучения самой математики. Между тем петиция должна попасть к президенту, если наберет более 100 тысяч подписей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments