Одного из хулиганов, орудующих в московской подземке, поймали

Одного из хулиганов, орудующих в московской подземке, поймали

В Москве задержан один из участников «банды вандалов», которые намеренно портили поручни эскалаторов метрополитена в часы пик. По неуточненным данным, молодой человек ранее работал в «Калужском» депо машинистом.

Василий Барамиа был задержан сотрудниками полиции метрополитена с поличным, во время очередной попытки оторвать резиновый поручень на станции «Александровский сад». Молодой 24-летний человек оказался студентом музыкальной консерватории имени Чайковского. Он признался, что участвовал в так называемых «эскалаторных флешмобах». Вместе с ним в этих «мероприятиях», проходящих исключительно в часы пик, участвовали еще несколько человек. В общей сложности хулиганам удалось за два месяца испортить около 100 эскалаторов, они нанесли немалый ущерб столичной подземке. Кроме того, одна женщина из-за этих действий повредила руку.

По фотографиям в соцсетях, выложенным задержанным гражданином, был сделан вывод, что Барамиа какое-то время работал машинистом в метро. Однако в депо «Калужское» заявили, что этого человека не знают. Напомним, что для поимки хулиганов руководство метрополитена обратилось к пассажирам с просьбой о содействии. Видимо, это обращение и помогло поймать вредителя.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments