Госдума рассмотрит вопрос о лишении Пономарева статуса депутата

Госдума рассмотрит вопрос о лишении Пономарева статуса депутата

Этическая Комиссия Государственной думы одобрила решение партии «Справедливая Россия» об отзыве мандата у депутата Понамарева в связи с его продолжительным отсутствием в России, следовательно, и на рабочем месте в парламенте.

Понамареву, так же как и его коллеге Митрофанову, вменяется в вину систематические пропуски парламентских заседаний, неисполнение своих прямых обязанностей свыше одного месяца и отсутствие в России. В действительности, Понамарев не пребывал в стране с середины 2014 года. Однопартийцы «прогульщика» решили от него избавиться перед выборами, считает опальный депутат. Причем, он надеется, что при выборе его в следующий созыв, депутатская неприкосновенность вернется, и он сможет приехать в Россию.

Понамарев сейчас находится в Киеве и с удовольствием дает интервью российским журналистам, рассказывая, что он ни на один день не прекращал своей депутатской работы. Например, в его приемной в Новосибирске каждый день идет прием. Люди приходят, оставляют свои жалобы и просьбы, а он с ними работает на расстоянии. Что касается работы на пленарных заседаниях в Москве, то там за него голосует член его партии Аксаков, либо Геннадий Гудков, который тоже наделен полномочиями жать кнопку за Понамарева. Поэтому решение его фракции о лишении мандата можно назвать частными разборками, считает беглый депутат.

Напомним, что Понамарев в прошлом году отправился в Америку после того, как скрылись махинации с фондом Сколково, в которых по версии следствия участвовал депутат от СПР. Действия судебных приставов привели к тому, что беглец не смог вернуться в Россию. После оплаты всех долгов Понамарев захотел вернуться в страну, но здесь его уже ждало уголовное дело с арестом. Такое положение дел вынудило парламентария приехать в Киев, где он и находится сейчас.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments