Руководители российской федерации легкой атлетики могут оказаться за решеткой

Руководители российской федерации легкой атлетики могут оказаться за решеткой

Бывшие руководители федерации лёгкой атлетики оказались под следствием за злоупотребление, которое привело к дисквалификации наших спортсменов и исключению их из претендентов на золотые медали в международных соревнованиях.

Сотрудники СКР уголовные дела возбудили на нескольких человек, участвовавших в руководстве ВФЛА с 2009 по 2013 год. Следователи считают, что из-за непродуманных действий чиновников спорта, спортсмены, входящие в тот период в российские сборные по легкой атлетике подверглись унижениям, связанным с допинговым скандалом. Российские спортсмены были лишены честно заслуженных наград и возможности представлять нашу страну на будущих международных соревнованиях, включая предстоящую Олимпиаду в Бразилии. Об этом в среду заявил руководитель СКР Владимир Маркин. Как и обещали в Минспорте России, виновные были найдены и понесут наказание, но теперь уже в соответствии с Уголовным кодексом РФ

Мария Шарапова, с признания которой в употреблении мельдония и начался этот скандал, также дисквалифицирована ВАДА. Но теперь спортивные чиновники учли ее честность и снизили срок дисквалификации на два года. Однако оставшиеся два года российская теннисистка намерена оспорить в Спортивном арбитраже.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments