Зарубежные СМИ: «Виталий Мутко вовлечен в допинг-скандал»

Зарубежные СМИ: «Виталий Мутко вовлечен в допинг-скандал»

Сегодня немецкий общественный телеканал ARD/WDR заявил, что министр спорта России, оказывается, напрямую замешан в скандале, связанном с применением допинга российскими спортсменами.

Виталий Мутко вовлечен в допинг-скандал

Впоследствии Мутко заявил агентству Интерфакс, что обвинения были сделаны с целью повлиять на решение Международной федерации легкой атлетики о дисквалификации России из мировой легкой атлетики. Представитель Кремля сказал, что будет воспринимать все «голословные утверждения» как «абсолютную клевету».

ARD/WDR, чьи доклады о систематическом применении допинга русскими привели к масштабному расследованию и отстранению российских легкоатлетов от соревнований, сделал еще один выстрел в документальном фильме, который будет транслироваться в среду.

Телеканал заявил, что владеет документами, свидетельствующими, что Мутко запретил обнародовать положительный допинг-тест футболиста из высшей лиги России.

Телеканал также сказал, что располагает кадрами, на которых сняты тренеры, пожизненно отстраненные за применение допинга, но которые продолжают тренировать спортсменов.

«Спецгруппа Международной федерации легкой атлетики IAAF, которой были представлены результаты исследований, на которых базируется этот фильм……сообщила нам, что исследование было квалифицировано как «очень серьезное», а также «срочно» и представляет «серьезную озабоченность», — говорится в сообщении ARD/WDR.

Министерство спорта России сказало в своем заявлении, что оно понимает, что допинг является масштабной глобальной проблемой. «Ее решение требует консолидации усилий, направленных на постоянное совершенствование антидопинговой системы всеми заинтересованными сторонами», — сказали в Министерстве.

Представители Министерства сказали, что со Всемирным антидопинговым агентством (ВАА) согласован план действий по реформированию структур, непосредственно замешанных в допинговых преступлениях. Россия была отстранена от мировой легкой атлетики после международного расследования, по результатам которого были представлены убийственные факты широкомасштабного применения допинга и коррупции.

Оно пытается убедить спортивные власти в серьезности своих намерений, так как ждет решения о том, будут ли допущены спортсмены выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе или нет. Решение должно быть принято 17 июня.

Оригинал публикации: «Timesof Malta»

comments powered by HyperComments