Россия может уничтожить НАТО за 60 часов

Россия может уничтожить НАТО за 60 часов

Представитель Министерства обороны США заявил во вторник, что Россия может победить НАТО в течение 60 часов, но заявил, что это будет труднее сделать после 2017 года.

Россия может уничтожить НАТО за 60 часов

Майкл Карпентер, заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии, подтвердил результаты февральских исследований RAND Corporation, которые определили, что российским войскам потребовалось бы максимум 60 часов, чтобы добраться до столицы Эстонии или Латвии.

«Я не думаю, что мы значительно продвинулись вперед с тех пор, как доклад RAND вышел», — сказал Карпентер на слушаниях в сенатском Комитете по международным отношениям. — Но я уверен, что к концу 2017 года, когда мы введем дополнительную бронетанковую бригаду на восточном фланге альянса, мы продвинемся вперед».

В докладе сделан вывод о том, что НАТО «как в настоящее время представляется… не может успешно защищать территорию своих наиболее открытых стран» и призвал к развертыванию примерно семи бригад в Прибалтике.

Карпентер заявил, что Альянс работает над повышением своей обороноспособности в Восточной Европе, но Россия обладает географическим преимуществом.

«Россия явно будет иметь преимущество по времени и расстоянию, если она решит быть агрессором в Прибалтике, — сказал он. – Мы делаем инвестиции … готовим силы наряду с большим количеством боевой техники, чтобы быть в состоянии сдерживать в первую очередь российскую агрессию».

Польша и другие государства НАТО открыли масштабные 10-дневные военные учения в понедельник, самые масштабные учения в Восточной Европе со времен Холодной войны. Одновременно, Россия наращивает свои вооруженные силы возле Украины, и предупредила, что примет меры против любого расширения присутствия НАТО на границах.

В июле члены НАТО примут участие в саммите в Варшаве, где они будут «принимать решение по укреплению политики сдерживания и обороны НАТО и активизировать усилия по устойчивости проекта за ее пределами», — говорится в пресс-релизе.

Оригинал публикации: «The Weekly Standard»

comments powered by HyperComments