От страха перед терактами европейцев избавит приложение

От страха перед терактами европейцев избавит приложение

В преддверии старта мирового чемпионата по футболу во Франции подвергнувшаяся многократным атакам страна «успокаивает» гостей.

Mobile_Application_Deliver_Fear_Terrorist_Attacks_Threat_Europeans_Guests_Europe

В качестве своеобразного «успокоительного», призванного избавить от страха перед терактами иностранных туристов и собственных граждан, выступит специально создающееся по заказу французских властей мобильное приложение. Устанавливаемая на смартфоны и планшеты программа будет уведомлять владельца гаджета о потенциальных угрозах проведения террористических актов в стране размещения, что, по мнению авторов инициативы, поможет улучшить ситуацию в государстве-члене Евросоюза. Напомним, что за последний год Франция дважды становилась объектом террористических атак, в результате которых погибли десятки человек, а имидж некогда привлекательной для иностранных путешественников страны был основательно подпорчен. Курсирующие по французским улицам усиленные патрули полицейских и военных вызывают неприятное ощущение от пребывания в известной по произведениям классиков своими пышными празднествами и роскошью стране, а это явно не способствует увеличению количества гостей в рамках предстоящего футбольного первенства.

Сможет ли создающееся мобильное приложение избавить от страха перед терактами, превратившимися в настоящий «бич» современного общества, продемонстрируют итоги проведения чемпионата Европы. Остаются неясными и источники получения сведений о потенциальных угрозах подрывов или нападений на мирных граждан со стороны боевиков радикальных группировок, с которыми на протяжении нескольких месяцев активно борются правоохранительные органы. Эксперты отмечают, что усилий французской полиции и специальных подразделений недостаточно для установления полного порядка на улицах — современный террорист практически неотличим от обычного жителя государства или прибывшего из-за рубежа путешественника в связи с интернациональностью сегодняшнего терроризма. Об угрозах организации террористических атак ранее сообщили представители сразу нескольких запрещенных в Европе и России праворадикальных группировок, предполагая организовать громкие теракты в дни проведения европейского чемпионата по футболу.

Несмотря на кажущуюся бесполезность упомянутого мобильного приложения, в нем будет содержаться важная информация о том, как требуется вести себя при возникновении чрезвычайной ситуации, включая вопросы организации собственной безопасности в незнакомой стране. Ожидается, что приложение выйдет на основных европейских языках — французском, английском и испанском, поэтому рассчитывающим отправиться в ЕС для пополнения российских болельщиков на трибунах любителям футбола из России без знания иностранных языков придется воспользоваться другими источниками информации, в первую очередь — местными СМИ. Что касается правил поведения во время ЧС, то здесь отправляющимся во Францию российским футбольным болельщикам окажется достаточным ознакомиться с материалами, размещенными на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Теоретические знания помогут избежать попадания в неприятные инциденты и избавят от чрезмерного страха перед угрозой терроризма во время нахождения в европейской стране-организаторе ЧМ-2016 по футболу.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments