23 человека пострадали в столкновениях полиции со студентами в Папуа Новой Гвинее

23 человека пострадали в столкновениях полиции со студентами в Папуа Новой Гвинее

В Папуа Новой Гвинее полиция обстреляла студентов, которые в течение нескольких недель требовали отставки премьера Питера O’Нила за коррупцию и должностные злоупотребления.

Комиссар полиции Гари Баки сообщил о травмировании почти двух десятков людей, но отрицает информацию об убийстве четырех человек. В своем заявлении он сказал, что 23 студента университета были доставлены в больницы после столкновения. По словам главы реанимационного отделения одной из больниц, пять студентов находятся в критическом состоянии.

В своем заявлении O’Нил сказал, что небольшая группа студентов начала проявлять агрессию, бросать камни в полицейских и «спровоцировала ответ в виде слезоточивого газа и предупреждающих выстрелов».

Однако, по словам одного из участников протеста, не было никаких предупреждающих выстрелов. Полицейские в машинах начали гоняться за протестантами и стрелять в бегущих студентов.

Этот инцидент вызвал волнения в округе. По словам того же очевидца событий, она еще долго слышала выстрелы из дома, в котором она пряталась после столкновения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments