Британский премьер Дэвид Кэмерон обвиняет сторонников Брексита в обмане

Британский премьер Дэвид Кэмерон обвиняет сторонников Брексита в обмане

Дэвид Кэмерон обвиняет сторонников Брексита в обмане избирателей и выражает сильную обеспокоенность тем, что противники выхода из ЕС теряют почву в борьбе за голоса.

Британский премьер, который возглавляет противников выхода из Европейского союза, рассказал на спешно созванной пресс-конференции, что противники ЕС «прибегают к абсолютно лживым заявлениям, чтобы заставить людей совершить прыжок в темноту».

Он сказал, что их заявления о том, что выход Великобритании будет иметь для нее небольшие экономические последствия, противоречат мнению «любой заслуживающей доверия экономической организации».

Дуглас Карсвелл, законодатель от партии независимой Великобритании сказал, что комментарии Дэвида Кэмерона показывают, что «противники Брексита в состоянии слепой паники».

Однако слова Кэмерона были подкреплены предупреждением главы Всемирной торговой организации Роберто Азеведа. Он сказал, что британским компаниям придется годами тратить миллиарды фунтов на тарифы, пока Британия будет договариваться о новых условиях с ЕС и 58 странами, с которыми у нее сейчас есть соглашения о свободной торговле.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments