Детектива, разгадавшего загадку Боинга, сбитого над Украиной, ищут в двух странах

Детектива, разгадавшего загадку Боинга, сбитого над Украиной, ищут в двух странах

Детектив, работавший на неизвестное лицо, получивший 2,5 десятка млн долларов, стал в Германии во вторник звездой новостных газет.

Многие люди, хотели бы знать правду о сбитом над Донбассом Боинге, но не все согласны заплатить частному сыщику 26 млн долларов за сбор действительно правдивой информации. Именно такую сумму, по информации швейцарских и немецких правоохранителей получил частный детектив, проживающий в небольшом немецком городке Бад-Швартау, от неизвестного заказчика. Видимо, способности сыщика Йозефа Р. были уникальными, либо ему одному удалось добыть неопровержимые улики преступления, совершенного в небе над Украиной летом 2014 года. Власти Швейцарии и ФРГ организовали международную операцию по изъятию документов из дома детектива, а также вскрыли банковскую ячейку, арендованную в одном из учреждений Цюриха.

В прокуратуре Швейцарии подозревают, что Йозеф Р. вышел на прямой контакт с организаторами крушения Боинга. Самого детектива найти, пока не удается. Судьбу содержимого банковской ячейки будет решать судья. Не исключено, что найденные документы будут переданы в прокуратуру Голландии, где проходит основное расследование катастрофы борта МН17.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments