Осужденный глава московской управы проживал в муниципальной квартире на птичьих правах

Осужденный глава московской управы проживал в муниципальной квартире на птичьих правах

Столичные чиновники не гнушаются бесплатным жильем, оставшимся после выселения нелегалов. Причем слово «бесплатно» воспринимается буквально, а квартиры, принадлежащие городу, считают личной собственностью.

Дмитрий Попов, возглавляющий ранее Управу района Лефортово города Москвы, осужден московским судом за превышение полномочий по статье 286 УК РФ. Во вторник в законную силу вступил приговор районного суда. Бывший городской чиновник на протяжении трех лет незаконно занимал квартиру в районе, которым и руководил. В квартире, понравившейся Попову, до января 2013 года проживали граждане, которые не имели разрешения на проживание в Москве. Нелегалов выселили из дома по улице Ухтомской, а на их место заехал глава Управы вместе со своими домочадцами. Примечательно, что за время проживания Попов ни разу не платил за коммунальные услуги, в результате чего образовалась задолженность в размере 146 тысяч рублей.

В Москве государственных квартир, которые могли бы быть использованы для улучшения жилищных условий очередников, практически не осталось. Очереди на улучшение только растут. Однако естественное и неестественное выбытие из муниципальных квартир иногда случается, но жилья почему-то нет. Из приведенного примера становится понятным, как используется этот фонд.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments