Во Владивостоке избили журналиста, делавшего сюжет про мэра Пушкарева

Во Владивостоке избили журналиста, делавшего сюжет про мэра Пушкарева

Следователям Приморского края пришлось завести еще одно уголовное дело, тесно связанное с арестованным недавно мэром Владивостока за коррупцию.

После съемки телевизионных сюжетов о бывшем градоначальнике Владивостока Игоре Пушкареве и его преступной деятельности на важном посту, журналиста «России-1» избили неизвестные люди. В уголовном деле по факту избиения появилась первая запись правоохранителей. Они со слов Павла Брыкина записали, что прямо во время съемки очередного репортажа для программы «Дежурная часть», на улице Алеутской к нему подошли неизвестные и применили физические методы насилия, говоря при этом о расправе. Попросту говоря, корреспондента избили местные бандиты, защищающие интересы Игоря Пушкарева. Уголовное дело же было возбуждено не по факту избиения или хулиганства, а за препятствование журналистской деятельности.

Напомним, что Пушкарев был арестован в прошлую среду, его сразу вывезли из города в Москву, видимо, чтобы местные силовики не мешали ходу расследования фактов коррупции экс — главы Владивостока. Он занимал эту должность с 2008 года. Предполагается, что градоначальник, используя служебное положение, ненадлежащим образом использовал бюджетные средства, выделенные на строительство и благоустройство дорожной инфраструктуры города.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments