В немецкой военной доктрине Россию не считают соперником

В немецкой военной доктрине Россию не считают соперником

В немецком Министерстве обороны принялись оправдываться в решении включить Россию в «Белую книгу», уверяя, что ничего плохого не имели в виду.

Урсула фон дер Ляйен, возглавляющая военное ведомство Германии, во вторник рассказала журналистам, что слов «противник» или «соперник» в отношении России в новой доктрине не было. СМИ, как всегда, рассказали о новой редакции «Белой книги» с преувеличением. Когда специалисты писали доктрину, то Россия представлялась им, как определенный вызов европейским государствам и не более того, заявила Ляйен. Посол Германии в Москве заявил, что этот вариант книги еще не опубликован, поэтому цитировать ее никто не должен.

Стоит отметить, что об отношении к России, как к глобальной угрозе, рассказали накануне журналистам немецкого издания Die Welt источники из правительства, знакомые с новой редакцией военной доктрины ФРГ. Российский МИД отреагировал на эту информацию сдержанно. Сергей Лавров считает, что немецкое правительство со свойственной их нации педантичностью обдумает все тщательно, а потом примет решение по этому пункту доктрины.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments