Савченко призывает к миру на Донбассе под оскорбление бывших поклонников

Савченко призывает к миру на Донбассе под оскорбление бывших поклонников

Реакция украинцев на заявления Савченко о переговорах с ДНР и ЛНР оказалась неожиданной. Герой становится чуть ли не врагом Украины.

В соцсетях украинцы развернули дискуссию, осуждающую надежду Савченко за ее позицию по Донбассу. Бывшая российская заключенная, развернув активную политическую деятельность в роли депутата Верховной рады, решила из «Жанны Д`Арк» переквалифицироваться в «голубя мира», заявив, что с лидерами непризнанных народных республик Донбасса необходимо договариваться напрямую. Также она предложила считать Захарченко и Плотницкого не сепаратистами, а народными депутатами. После этого Савченко готова быть парламентером от Киева.

Один из популярных украинских журналистов написал в своем Fecebook, что считает высказывания Савченко ошибкой, так как ее мнение не совпадает с общей политикой государства. Кроме того, о таком прямом разговоре с сепаратистами уже два года говорят в Кремле, и заявления Надежды выглядят, по крайней мере, странно. Журналист потребовал от партии «Батькивщины» комментариев, является ли это личным желанием Савченко или позицией ее партии.

Комментарии пользователей сети под этим журналистским опусом не отличались оригинальностью. Наравне с оскорблениями были высказаны предположения о вербовке бывшей летчицы российскими спецслужбами. Начались разговоры о том, что Путин просто так вряд ли отдал бы Савченко и так далее. Вместо вечной героини, по мнению украинцев, Савченко стала посмешищем.

За сестру вступилась Вера Савченко, которая считает, что украинский народ стал еще более непонятным. Все понимают, что эта война вытягивает слишком много денег и простые люди только страдают от этого конфликта, но только Надежда решилась громко заявить об этом. И теперь камни в нее полетели от своих, что в стократ обидней.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments