Битва за Алеппо открыла глаза общественности на цели США

Битва за Алеппо открыла глаза общественности на цели США

Ежедневно фиксируемые срывы перемирия в Сирии и смешение сил «умеренной» оппозиции с «настоящими» террористами — результат политики США.

Syrian_Aleppo_Battle_Revealed_US_Cooperation_Formal_Enemy_Al-Qaeda

Позиции американского Белого дома в межсирийском вооруженном противостоянии, формально называемые попытками «разрешить конфликт демократическим путем», наконец предстали перед глазами общественности в не прикрытом завуалированной риторикой виде. Серьезную помощь в формировании ясной картины происходящего оказала битва за сирийской город Алеппо, при подходе правительственных войск Дамаска к которому и прозвучали первые призывы Запада о необходимости запустить процесс примирения сторон. Целью американцев стало освобождение поддерживаемых ими группировок так называемой «умеренной оппозиции» от атак регулярных войск САР, успешно оттесняющих противодействующие легитимной власти Дамаска формирования в сторону столицы террористов — Ракки. Очищение одного из наиболее пострадавших городов от террористов превратилось в своеобразный «спектакль», где расстреливающих мирных граждан «кукол» с оружием в руках дергающие за веревочки политики попытались представить миру в качестве «демократичных освободителей Сирии от тирании Башара Асада».

Однако попытки Вашингтона и Пентагона «перекрасить» происходящее в более радужные тона путем переименовывания увешанных огнестрельным оружием террористов в «умеренных оппозиционеров» не сумели скрыть настоящую подоплеку происходящего — в ходе битвы за Алеппо глаза общественности увидели реальные цели США. Вместо действенной поддержки и помощи в уничтожении захвативших мирный город с десятками тысяч сирийских граждан боевиков американцы ежедневно «одергивают» находящиеся в Сирии по официальному приглашению Дамаска Воздушно-Космические силы России, призывая их прекратить бомбардировки «умеренной оппозиции», препятствующей дальнейшему продвижению правительственных войск. Удары ВКС по обстреливающим мирных жителей Алеппо террористам группировки «Фронт ан-Нусра», по версии Вашингтона являющейся «умеренной», Пентагон называет «умышленным срывом перемирия», обвиняя Россию в попытке сорвать достигнутые ранее договоренности по прекращению огня в регионе.

При этом США не в состоянии четко разделить действующие в районе Алеппо террористические группировки на «правильные» и «неправильные», отказываясь предоставлять окончательно утвержденный перечень «умеренных» формирований российской стороне. Это провоцирует путаницу и замедляет продвижение сил Дамаска из-за необходимости проводить более тщательную подготовку предстоящих боевых операций, в том числе с участием ВКС. Представителям российского Министерства обороны, находящимся сейчас в сирийской командировке, приходится многократно перепроверять информацию о месторасположении террористов, в режиме реального времени посылая запросы в Пентагон для определения «степени умеренности» нарушающей режим прекращения огня группы боевиков. По словам российских военных, обычной формой ответа на подобные запросы становится молчание американцев, официально заявивших ранее о неспособности корректно подразделять многочисленные группировки террористов на соответствующие «нормам демократии» и подлежащие немедленному уничтожению.

Бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд в рамках состоявшегося во вторник интервью информационному агентству RT заявил, что американцы окончательно утратили понимание «моральной и практической опасности сближения» со взаимодействующими с «Аль-Каидой» группами боевиков. Таковыми являются представители «Фронта-ан-Нусра», с которыми Вашингтон сотрудничает ради свержения неудобного для американцев режима Асада — ради смещения с поста сирийского лидера США согласны заключать союзы с официально признанными врагами государства. Напомним, что «Аль-Каида», напрямую контактирующая с руководством «Фронта-ан-Нусры» в Сирии и, предположительно, отдающая непосредственные приказы членам этой группировки, является организатором чудовищных терактов 11 сентября 2001 года, в результате которых погибло больше 3 тысяч человек.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments