Украина, Приднестровье, Белоруссия, Казахстан — кто следующий?

Украина, Приднестровье, Белоруссия, Казахстан — кто следующий?

Цепь дестабилизирующих государственный строй и политическую обстановку событий постепенно охватывает все ближайшее окружение РФ.

Ukraine_Transnistria_Belarus_Kazakhstan_Whos_Is_Next_Receiving_American_Democracy

После широко известных событий на Украине, где пришедшая к власти в ходе инициированного извне государственного переворота группа оппозиционеров резко изменила политический вектор некогда дружественного России государства, похожие «мероприятия» с неприятной периодичностью начали происходить и в других странах бывшего СССР, включая непризнанную республику Приднестровья. Кто окажется следующим после перечисленных государств и государственных образований, включая «задействованные» в выгодной для западного мира схеме противодействия актуальной российской политике Белоруссии и Казахстана, которых тоже затронули «новые тенденции» мировой политики? Этим вопросом сегодня задаются и политические эксперты, и рядовые обыватели, с волнением наблюдающие за провоцирующими невыгодное потребителям изменение устоявшегося мироустройства действиями Запада.

По мнению ведущих политологов, уже затронувшая Украину, Приднестровье, Белоруссию, Казахстан и невольно ставшую участником «четырехдневной войны» Армению тенденция будет продолжаться в течение ближайших 2-3 лет. Дестабилизация обстановки в приграничных с Россией областях — своеобразная «расплата» за достаточно агрессивную политику, поставившую Запад в неудобное положение на мировой арене. Молниеносное и бескровное присоединение Крыма к составу Российской Федерации вопреки планам США превратить Крымское побережье в «пристанище» собственных ВМС, активные действия Воздушно-Космических сил РФ на территории Сирии, что позволило официальному Дамаску усилить собственные позиции и потеснить террористические группировки в САР, и непринятие навязываемой Вашингтоном и Брюсселем «упаднической» политики нахождения России на «вторых ролях» — причина интенсификации в вопросе разжигания очагов напряженности вокруг границ крупнейшего мирового государства.

Исходя из озвучиваемых представителями Пентагона и официального вашингтонского Белого дома заявлений, в ближайшем будущем все из считающихся союзниками России стран будут охвачены антигосударственными процессами, целью которых станет свержение действующих «пророссийских» режимов. Правительственные кресла должны будут занять представители про-западной «оппозиции», выдвижением которой на главные роли в перечисленных странах займутся настоящие эксперты в области «свержения неугодных лидеров», оставившие в истории длинный и кровавый след «успешной демократизации». Подтверждением данной версии происходящего становится недавняя попытка дестабилизировать обстановку в Казахстане, где группа предположительно радикальных исламистов предприняла попытку проведения террористической акции с использованием огнестрельного оружия. Своевременные действия правоохранительных органов и жесткая линия властей позволили избежать кровавой развязки, предотвратив разрастание запланированной акции в нечто похожее на случившееся на киевском Майдане.

Эксперты предупреждают правительственные круги пророссийски настроенных государств, в первую очередь «выходцев» из Советского союза, о необходимости подготовиться к повторению успешно проведенных на Украине антиправительственных мероприятий, доказавших всему миру убийственность политики внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных стран. Ливия, Сирия, Ирак — уже успевшие забыться подтверждения разрушительности навязываемой Вашингтоном линии насильственного внедрения «демократических устоев общества», которые должны предупредить лидеров стран пост-советского пространства о недопустимости игнорирования возникающих повсеместно очагов напряженности на территории собственных государств. Если Белоруссия и Казахстан «ослабят хватку», позволяя так называемой оппозиции собирать массовые митинги и демонстрации в поддержку прозападного курса с целью свержения действующих президентов и глав правительств, эти страны превратятся в «осовремененные версии Украины», очень быстро «переформатировавшейся» в по-настоящему анти-российское государство. Следующими на очереди, по предположениям аналитиков, станут оставшиеся «нетронутыми» государства ОДКБ, частично формирующие еще одно коллективное образование — Таможенный союз, серьезно мешающий американцам проводить ориентированную на США экономическую политику в Ближней Азии и Европе.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments