Десятки тысяч петербуржцев не хотят ходить по мосту имени Ахмата Кадырова

Десятки тысяч петербуржцев не хотят ходить по мосту имени Ахмата Кадырова

Присвоение имени Кадырова одному из мостов через Дудергофский канал вызвало общественные протесты в Санкт-Петербурге. Люди считают, что Питер знает много своих героев.

Городская комиссия по присвоению имен улицам или объектам Санкт-Петербурга в конце мая приняла решение о присвоении безымянному мостику имени первого лидера Чеченской республики. Хотя это решение является не обязательным для исполнения чиновниками, представители питерской общественности затеяли спор. Личность Ахмата Кадырова неоднозначна, так как он около пяти лет возглавлял террористическую организацию и сражался против России, пока не перешел на ее сторону в 2003 году. Жители Санкт-Петербурга выступают против этого решения, потому что не считают Кадырова старшего знаменитой личностью для города.

В интернете создана петиция против этого события, и ее уже подписали более 76 тысяч человек. А в понедельник на Марсовом поле прошел организованный и согласованный митинг, а который собрались около 200 человек. Мероприятие прошло тихо, чинно, благородно. Организаторы акции надеются, что губернатор их услышит и не примет решение топонимической комиссии к вниманию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments