Савченко вышла на дорогу примирения с Донбассом

Савченко вышла на дорогу примирения с Донбассом

Савченко, вновь побывав на Донбассе, решила отказаться от призывов к войне. В понедельник новоявленная депутатка сделала диаметрально противоположное заявление.

В ночь на понедельник Надя Савченко, соскучившись по боевым товарищам, решила неожиданно съездить на Донбасс, чтобы лично ознакомиться с обстановкой перемирия. Украинскую летчицу в расположении ВСУ на линии фронта никто не ждал, и ее товарищи по оружию сначала даже растерялись, понимая, какая птица к ним нежданно залетела. Однако Надежда с удовольствием пообщалась с военными и даже поседела за штурвалом вертолета, вспомнив былые времена. Журналисты, узнав об этой поездке, решили, что Герой Украины решила бросить парламентский зал и поехала снова убивать ополченцев. Однако это не так, Савченко вернулась в Киев в тот же день.

Посетив не только полевые укрепления и расположение ВСУ, но и некоторые населенные пункты Донбасса, депутатка Савченко решила теперь стать «голубем мира» в Раде. Она заявила, что войну надо немедленно прекратить. Это нужно в первую очередь для «благосостояния граждан». В это выражение Надежда вложила все пожелания народа, с которым общалась на Донбассе. У государства не будет денег на поддержку социально незащищенных граждан, пока идет война, в этом Савченко теперь уверена.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments