Савченко должна быть благодарна Путину и Медведчуку за свою свободу

Савченко должна быть благодарна Путину и Медведчуку за свою свободу

На Украине начали подозревать, что Владимир Путин с Виктором Медведчуком не просто так договорились об освобождении украинской наводчицы Савченко.

Украинский парламентарий Виктор Балога рассказал в телевизионной передаче о том, что Савченко сейчас находится на Украине только благодаря воле российского президента. Украинские дипломаты не смогли ничего для этого сделать, а кум Путина, Виктор Медведчук честно отработал свою миссию по взаимодействию с Россией. Балога указал на нечестное поведение украинских депутатов, которые сейчас бахвалятся своими заслугами в деле Надежды Савченко. Дипломатов никто не слушал в России, ни во время следствия, ни во время суда, ни после него. Если бы Путин не захотел, то сидеть бы Савченко все 22 года на российской «зоне». Другой вопрос, чего хочет Москва взамен. Об этом знает, наверное, только украинский президент, но он молчит.

Также ничего не расскажет о переговорах в Москве и лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, дочку которого крестил в Санкт-Петербурге сам Путин. Пользуясь тем, что между этими двумя людьми существуют неформальные отношения, Петр Порошенко приказал Медведчуку решать все российские вопросы, отметил Балога.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments