Россия и Сирия усиливают бомбардировки Алеппо

Россия и Сирия усиливают бомбардировки Алеппо

По сообщениям местных жителей и наблюдательных групп, авиация России и Сирии подвергают интенсивным бомбардировкам удерживаемое повстанцами Алеппо наряду с усилением борьбы за некогда крупнейший город Сирии.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, одна наблюдательная группа и местные жители зафиксировали 5 июня почти 50 воздушных ударов по Алеппо и его окрестностям, во время которых было убито по меньшей мере 16 гражданских.

В то же время, по сообщению информационного агентства Рейтер, со слов работника гражданской обороны, от авиударов погибли не менее 32 человек в районах города, контролируемых повстанцами, при этом тела 18 людей были вытащены из разрушенных домов в одном из пригородов Алеппо.

Алеппо, расположенный примерно в 50 километрах к югу от турецкой границы, поделен между правительством и повстанцами, борющимися за свержение поддерживаемого Кремлем Башара аль-Асада.

В феврале Вашингтон и Москва стали посредниками в заключении перемирия. Но с тех пор эти договоренности были нарушены главным образом из-за боевых действий и бомбардировок города.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments