Прокурорской «Чайке» московские гаишники прострелили колесо

Прокурорской «Чайке» московские гаишники прострелили колесо

Московские полицейские устроили в воскресенье погоню со стрельбой возле самых стен Кремля. Оппонентом правоохранителей стал водитель прокурорской «Чайки».

Водитель раритетного авто пытался скрыться от полиции, но его задержали в центре столицы, на улице Моховой. До этого постовые ДПС уже останавливали «Чайку» на Кожевнической улице, проверяя ее на излишнюю тонировку стекол. Кроме того, гаишники заподозрили, что водитель находится в состоянии опьянения. Когда правоохранители начали проверять водителя и его документы, с заднего сидения на место водителя перебрался пассажир и попытался уехать от гаишников. Нарушителя остановили, применив табельное оружие и пробив заднее колесо лимузина. Ситуацию пояснили в Генпрокуратуре. Именно этому ведомству, как оказалось, принадлежал автомобиль. Эта машина была отправлена на техобслуживание в один из столичных автосервисов. Мастера, закончив работу, не поставили ее сразу в гараж, а решили немного покататься на представительском экземпляре советского автопрома.

Автомобили «Чайка» выпускали в течение 30 лет с 1959 года по спецзаказу советских руководителей. Качество машины экстракласса было таким, что этот автомобиль с 1988 года до сих пор служит в Генпрокуратуре.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments