Макфол предлагает поставить Россию на место

Макфол предлагает поставить Россию на место

Бывший американский посол в России, оказавшись за океаном, предлагает принять агрессивные меры для сдерживания российской агрессии.

Эстонская газета Постимис рассказала об интервью, взятом у экс-посла в России Майкла Макфола. Дипломат заявил, что Америка должна более жестко проявить себя в политике с Россией. США должны «обуздать» русских, ведущих сейчас такую внешнюю политику, на которую реагировать можно только силой. Североатлантический альянс сейчас вынужден обороняться, чего ранее не бывало. Поведение России заставило НАТО предпринять меры по блокированию военной угрозы, и кое-какие меры уже в действии. Макфол не знает также, о каких обещаниях не расширения на Восток говорят русские.

Однако России это не нравится, и она пытается надавить на потенциальных участников альянса, таких как Украина, добивая ее экономику. Кроме того, Прибалтика и Румыния напуганы действиями и словами российских руководителей и военных. А полеты самолетов ВКС над Балтикой является прямой угрозой безопасности. Макфол отметил, что странам типа Украины Запад должен помочь справиться с потенциальной угрозой Москвы. Для этого военным НАТО надо выставить Киеву определенные условия и простимулировать киевские власти.

Слова Макфола были приведены в эстонской газете, где, как известно, тема российской агрессии является любимой. Не исключено, что дипломат позже скажет, что его не правильно поняли, а слова о военном ответе на действия Москвы были преувеличены.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments