Глава австрийского МИДа предлагает отказывать мигрантам в предоставлении убежища

Глава австрийского МИДа предлагает отказывать мигрантам в предоставлении убежища

Мигрантам, которые пытаются незаконно попасть в Европу, следует отказывать в просьбе о предоставлении убежища и отправлять обратно, заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью одному воскресному швейцарскому изданию.

Австрийское центристское правительство пообещало более строгие меры по иммиграции, после того как крайний правый кандидат две недели назад чуть не выиграл на президентских выборах сыграв на обеспокоенности избирателей о самой большой в Европе мирной миграции.

Курц советовал поучиться у австралийцев, которые не пускают всех спасенных в море мигрантов в свою страну.

Австралия часто подвергается критике со стороны организации по защите прав человека за содержание перехваченных в море мигрантов в лагерях Папуа Новой Гвинеи и Науру, а также за попытки переселения беженцев в более бедные страны, например, в Камбоджу.

По словам Курца, в Европейском союзе принцип свободы перемещения подразумевает, что жители ЕС могут переезжать в страны с наиболее выгодными системами социального обеспечения. Он сказал, что Австрии следует брать пример с Великобритании в поисках способов обращения с иностранцами отличных от обращения с собственными гражданами, когда речь идет о выплате социальных пособий.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments