Французский премьер обещает Греции больше помощи с реформами

Французский премьер обещает Греции больше помощи с реформами

Премьер Франции пообещал Греции увеличить помощь в преодолении финансового кризиса с помощью инвестиций и поддержки проведения административных реформ.

Перед тем как две страны подписали соглашения о продолжении помощи Франции в реформировании центрального и местного государственного аппарата, Мануэль Вальс встретился с греческим премьером Алексисом Цирпасом.

Греция надеется возобновить свою долго откладывавшуюся приватизационную программу после того, как страны еврозоны заверили ее, что они будут продолжать платить антикризисные деньги и будут улучшать условия выплаты прошлых долгов.

Вальс прибыл в Грецию через неделю после визита российского президента Владимира Путина, который сказал, что российские компании также заинтересованы в греческих проектах приватизации.

Франция играла главную роль в смягчении противоречий между заемщиками по программе антикризисных мер и левым правительством Цирпасом, которые грозились лишить Грецию места в еврозоне. Франция использовала все свое влияние и вес, для того чтобы греки остались в Европейском союзе.

Скоро должен быть одобрен очередной заем для Греции на общую сумму 11,5 миллиарда долларов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments