Сирийское правительство опровергает информацию о голоде и отказывается от помощи ООН

Сирийское правительство опровергает информацию о голоде и отказывается от помощи ООН

Правительство Сирии настаивает, что ООН не нужно сбрасывать с самолетов провизию в осажденные районы страны, так как никто не голодает.

Бусейна Шабан, старший советник президента Башара Асада, сказала вчера репортерам The Telegraph, что во вмешательстве ООН или ведущих мировых держав нет необходимости, и заявила, что сообщения о гуманитарном кризисе были ложными.

Однако, на видео, снятом в районе большого Дамаска, показаны десятки мужчин, женщин и детей, находящихся на грани голода. Двенадцатилетняя девочка, умершая в среду от недоедания, довела число смертей от голода до 70 с лишним человек.

Франция и другие страны просят ООН, в частности ВПП (Всемирная продовольственная организация), начать гуманитарную помощь всем нуждающимся районам, в том числе Дарая и Мадая, где гражданское население, включая детей, рискует умереть от голода.

Международная группа поддержки Сирии (МГПС) попросила, чтобы ВПП подготовилась к сбросу гуманитарной помощи с воздуха, хотя неясно, пустит ли Сирия в свое воздушное пространство самолеты с провизией.

Представитель американского Госдепа Джон Кирби сказал, что поставки в Дараю были далеко недостаточными.

К тому же прибывший в среду караван объединенного комитета ООН, Красного креста и Арабского красного полумесяца привез только медикаменты и вакцины и никаких продуктов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments