Риски после операции на сердце

Риски после операции на сердце

Очень полные люди подвержены повышенному риску возникновения осложнений после операции на сердце.

операция на сердце

Пациентам, у которых повреждены или заблокированы коронарные артерии, рекомендуется пройти шунтирование сердца, чтобы больше крови и, соответственно, кислорода могло снова поступать к сердцу.

Результаты нового исследования, однако, показали повышенный риск осложнений после операции на сердце у людей, чей индекс массы тела (ИМТ) превышает 40, или кто более чем на 100 фунтов тяжелее идеального веса тела.

Исследователи обнаружили, что сильное ожирение связано с более высокой вероятностью инфицирования после операции. Полные пациенты также дольше остаются в больнице после операции по сравнению с пациентами, имеющими нормальный вес.

В ходе исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации 1 июня, исследователи проанализировали данные о более чем 7500 человек, перенесших коронарное шунтирование в период с 2003 по 2014 годы.

Они обнаружили, что очень полные пациенты были в три раза более склонны к развитию инфекций после операции по сравнению с пациентами с нормальным весом.

Также полные люди на 56% чаще страдают от осложнений в первый месяц после операции и проводят в среднем на один день больше в больнице.

Исследователи заключили, что ИМТ ≥40.0 является независимым фактором риска для более длительного срока пребывания в больницы, потенциально модифицируемым фактором риска для получения послеоперационных осложнений.

«Более пристальное внимание к рискам, связанным с развитием инфекций и продолжительностью пребывания, в группе пациентов с ИМТ ≥40.0 может улучшить качество обслуживания пациентов и эффективность лечения».

Также было обнаружено, что тучные пациенты, которые также страдают диабетом, задерживаются в больнице намного дольше (в 3 раза), по сравнению с пациентами без диабета и с нормальным весом.

Исследователи отмечают, что результаты указывают на необходимость внимательного ухода за пациентами, больными диабетом.

«Мы знаем, что скорость заживления ран снижается при плохо контролируемом уровне глюкозы, и что адипозной (жировой) ткани может потребоваться больше времени, чтобы оправиться от травмы», — сказала исследователь Мэри Форхан из Университета Альберты.

«Поэтому для всех пациентов рекомендуется приложить усилия, чтобы обеспечить хороший гликемический контроль до и после шунтирования. Это очень важно».

Каждый год почти 400 000 человек в США проходят аортокоронарное шунтирование.

Воспаление сердца обычно возникает сразу после шунтирования. В другом исследовании, опубликованном ранее в Annals of Thoracic Surgery говорится о том, что, принимая препараты, понижающие уровень холестерина до операции коронарного шунтирования, можно понизить риск осложнений и даже смерти.

Оригинал публикации: «Tech Times»

comments powered by HyperComments