Оппозиция хочет отстранить спикера Рады в связи с насильственной декоммунизацией

Оппозиция хочет отстранить спикера Рады в связи с насильственной декоммунизацией

Вадим Рабинович, представляющий в Верховной Раде блок оппозиции, инициировал сбор подписей за отставку спикера Андрея Парубия. Депутат недоволен фразами руководителя парламента о декоммунизации.

Накануне Верховная Рада не стала переименовывать Днепр обратно в Днепропетровск, и решение о декоммунизации этого города вступило в силу. Тогда же Парубий заявил, что ему поступают угрозы, связанные с насильственным переименованием украинских городов. Спикер пояснил, что никакие угрозы не отвернут его от намеченных Радой планов. Депутат Рабинович после этого заявил, что начнет собирать подписи против человека, который заявляет, что мнение украинцев, не желающих жить в переименованных городах, для него неважно. Парубий считает, что в Днепропетровске живут не коренные украинцы, а переселенцы, рассказал оппозиционер, явно намекая, что в этом городе всегда было много выходцев из России.

Неизвестно, сколько депутатов поддержат инициативу Рабиновича, но если бы подписи собирались в Днепре, то кворум для снятия спикера парламента с поста состоялся бы в кратчайшие сроки.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments