Самолет, прилетевший из Питера в Домодедово, чуть не ушел под землю

Самолет, прилетевший из Питера в Домодедово, чуть не ушел под землю

Чрезвычайное происшествие, произошедшее в четверг в московском аэропорту, не повлияло на график движения других лайнеров, но пассажиров провалившегося в асфальт лайнера пришлось эвакуировать.

Аэробус, принадлежащий компании S7 и прилетевший рано утром в Домодедово, по настоянию диспетчеров уступил место на стоянке другому самолету, тоже прилетевшему из Санкт-Петербурга. Около двух минут А319 стоял на одном месте у края взлетно-посадочной полосы, ожидая команды на рулежку в сторону стоянки. В салоне в это время находилось почти 150 человек. За то время, пока самолет ждал, под ним неожиданно начал разрушаться асфальт. В образовавшуюся впадину провалилось одно шасси лайнера, но повреждений при этом самолет не получил. Через 20 минут командиру экипажа удалось вытащить Аэробус из ямы, но пассажиров на всякий случай высадили прямо на взлетной полосе, никто из них не пострадал.

Службы аэропорта и специалисты ВПП быстро устранили дефект покрытия, предварительно проверив его целостность в других местах. В пресс-службе аэропорта не признали вины наземных служб, заявив, что экипаж не смог доехать до места стоянки и остановился недалеко от места, где ведутся ремонтные работы, поэтому и случилось это небольшое ЧП.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments