В аэропорту Домодедово авиалайнер с пассажирами провалился под асфальт

В аэропорту Домодедово авиалайнер с пассажирами провалился под асфальт

Пассажирский авиалайнер Airbus А319, прибывший в Москву из Петербурга со 147 пассажирами на борту, провалился через асфальт на взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта Домодедово. Инцидент произошел из-за того, что самолету пришлось около 20 минут стоять на месте, чтобы пропустить другой борт.

Диспетчер аэропорта сообщил экипажу борта, что необходимо остановиться и пропустить вперед еще один борт из Петербурга, совершивший посадку. Экипаж выполнил требования и ждал разрешения на парковку. Спустя пару минут простоя асфальт под шасси лайнера начал проседать и разрушаться, в результате колеса оказались под ним. Пилоту не удалось вырулить дальше, потому как шасси провалилось под асфальт.

В результате этого происшествия самолету с пассажирами на борту пришлось простоять на ВПП почти полчаса. Только после этого администрация Домодедово приняла решение вывести пассажиров и разместить их в здании вокзала. Специалисты утверждают, что провал асфальтового покрытия на ВПП аэропорта случился из-за слишком длительной стоянки самолета с выключенными двигателями.

comments powered by HyperComments