Количество сотрясений мозга у детей может быть сильно преуменьшено

Количество сотрясений мозга у детей может быть сильно преуменьшено

Дети, которые получили сотрясение мозга, более вероятно будут диагностированы у педиатра, чем в скорой помощи.

Concussions in Children May Be Vastly

Исходя из этого, новое исследование предполагает, что статистические данные по сотрясению могут быть значительно занижены, так как только дети, которым диагноз поставлен в скорой, включаются в списки американских центров по контролю и профилактике заболевания.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Американской медицинской ассоциации педиатрии, исследователи из детской больницы Филадельфии использовали данные областной детской сети педиатров, чтобы выяснить, когда и где у детей было диагностировано сотрясение мозга.

Они обнаружили, что около 82% детей обратились с симптомами сотрясения мозга к педиатру, 12% были диагностированы в отделении неотложной помощи, 5% были диагностированы у специалиста, например, у врача спортивной медицины или невролога, и 1% обратились непосредственно в больницу.

Выводы могут иметь далеко идущие последствия для статистики количества сотрясений мозга в США. Авторы отметили, что это исследование показывает, что цифры крайне занижены, если подавляющее большинство сотрясений мозга диагностируется за пределами отделения неотложной помощи.

«Нам нужна система учета, которая лучше отслеживает сотрясения мозга, которые случаются у детей и подростков», — сказал д-р Дебра Хури, директор Национального центра по предупреждению и контролю травматизма. – Более точная оценка количества, причин и исходов сотрясения позволит нам более эффективно предотвращать и лечить их, что является приоритетным направлением для центра травматологии».

Исследование показало, что треть пострадавших были в возрасте до 12 лет, что показывает, что не только спортсмены-старшеклассники находятся в группе высокого риска.

«Мы поняли две очень важные вещи о медицинской практике детских сотрясений, -сказала в сегодняшнем заявлении Кристи Арбогаст, ведущий автор и научный со-руководитель Центра исследований и предупреждения травматизма. — Во-первых, четверо из пяти детей этой разновозрастной группы были диагностированы в поликлинике, не в скорой помощи. Во-вторых, треть были в возрасте до 12 лет, и представляют большую группу, которая не попадает под наблюдения нашей системы, которая ориентирована на спортсменов-старшеклассников».

Хотя выводы являются важными, может быть трудно собрать данные по всей стране, поскольку в данном исследовании изучали только одну сеть больниц.

Алекс Даймонд, спортивный специалист-педиатр медицинского центра университета Вандербильта и директор программы профилактики травматизма, рассказал ABC  News, что эти результаты имеют важное значение, чтобы помочь чиновникам здравоохранения понять, как распространены сотрясения мозга на самом деле.

«Как только мы сможем получить лучшее представление о реальных цифрах, мы сможем обеспечить лучший уход пациентам и сосредоточить внимание исследователей и врачей там, где оно нужно», — сказал Даймонд, который не был вовлечен в исследование.

Даймонд сказал, что педиатры очень эффективны при диагностике и лечении сотрясения мозга и, «вероятно, нет ничего лучше того, чтобы ребенка осматривал врач, который его знает и может увидеть, есть ли у него симптомы сотрясения мозга».

«Вот почему очень хорошо, что педиатры этим занимаются, — сказал Даймонд. — Они знают ребенка и знают его семью».

«Опасения по поводу тяжелых последствий сотрясения мозга заставляют родителей лечить своих детей, — сказал Даймонд, — Родители не должны «доверять своей интуиции» в лечении потенциального сотрясение мозга. Родители обязаны обратиться за медицинской помощью, если ребенок потерял сознание, если был приступ или была головная боль», — сказал он.

«В случае головной боли, рвоты или тошноты, проблемах с равновесием нужно обязательно получить консультацию специалиста», — сказал Даймонд.

Он также рекомендует родителям записывать ребенка на прием к его педиатру, так как он знаком с ребенком, конечно, если это не экстренный случай.

Оригинал публикации: «ABCnews»

comments powered by HyperComments