США назвал Северную Корею «главным концерном для отмывания денег»

США назвал Северную Корею «главным концерном для отмывания денег»

США предложили новые ограничения для того, чтобы закрыть Северной Корее доступ к международной финансовой системе и не дать этой коммунистической стране использовать банки для отмывания денег необходимых для ее ядерной программы.

Министерство финансов США объявило Северную Корею «главным концерном для отмывания денег», сделав последний шаг к разрыву банковских отношений и углубив экономическую изоляцию страны.

В Министерстве финансов также рассматривается предложение, которое будет предупреждать использование иностранными банками своих счетов для проведения финансовых операций с банками США от имени банков Северной Кореи.

Министерство финансов США заставляет другие страны принять аналогичные шаги по прекращению банковских связей с Северной Кореей.

Крупные китайские банки прекратили деловые отношения с Северной Кореей, а в прошлом месяце их примеру последовали российские банки, хотя меньшие банки, которые мало теряют от исключения с рынка США, могут на свой страх и риск продолжать проводить связанные с Северной Кореей операции.

Несмотря на международные запреты, Северная Корея продолжает испытания оружия. Военные США и Южной Кореи сообщали, что во вторник, 31 мая, Северная Корея провела последнее из серии неудачных запусков баллистических ракет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments