Бессилие немецкой полиции — европейская тенденция

Бессилие немецкой полиции — европейская тенденция

Очередной демонстрацией неготовности системы правопорядка Германии противостоять массовым угрозам со стороны беженцев стал фестиваль музыки.

German_Police_Impotence_Main_European_Trend

Состоявшийся 31 мая в немецком городе Дармштадт музыкальный фестиваль послужил катализатором для новой волны критики в адрес немецкой полиции, проявившей настоящее бессилие в борьбе против массовых нарушений закона. По сообщениям региональных средств массовой информации, в тот день в полицейское управление города поступили два десятка обращений от местных жительниц, подвергнувшихся фактам насилия со стороны приезжих, официальными властями Евросоюза называемых «гостями Европы». Самым вопиющим в этой истории становится заявление одного из стражей порядка, указавшего на неспособность немецких полицейских противостоять «новой угрозе». Основанием для этого служит то, что полицейские впервые сталкиваются с подобными проявлениями насилия, когда большие группы мигрантов, будучи в сильном алкогольном опьянении, целенаправленно проявляют агрессию и акты насилия в отношении коренных жительниц, в буквальном смысле слова окружая их в общественных местах, и не давая ни малейшего шанса убежать или избежать домогательств.

Отмеченное в Дармштадте бессилие немецкой полиции — закономерная европейская тенденция, когда привыкшие к абсолютному спокойствию сотрудники правопорядка попросту теряются в новых условиях. За последние два десятка лет показатели раскрываемости преступлений в Европе оставались высокими только благодаря небольшому количеству фиксируемых полицией фактов правонарушений, в особенности что касается тяжких преступлений. Для «работы» в особых условиях европейские департаменты полиции применяют бойцов специальных подразделений, которых сегодня катастрофически не хватает для закрытия всех «дыр» в системе правопорядка. Ежедневно прибывающие в европейские государства мигранты из стран Ближнего Востока и Африки спровоцировали бессилие полицейских — в Германии, Франции и других некогда достаточно спокойных с точки зрения криминогенной обстановки странах.

Одним из факторов, влияющих на резкое ухудшение показателей раскрываемости преступлений с участием беженцев, в том числе демонстрирующих отсутствие желания у полицейских заниматься такими правонарушениями, становится механизм регистрации приезжающих из ближневосточного и африканского регионов иностранцев. Большинство так называемых «финансовых мигрантов», приехавших в Евросоюз ради получения статуса беженца, что сулит выплатами внушительных денежных пособий, обходятся выданными на въезде в ЕС «справками» с указанием имени и страны происхождения при отсутствии других идентификационных данных, включая фотографию. Как правило, в них вписаны вымышленные имена и фамилии, а в качестве страны, откуда прибыл гражданин, фигурирует Сирия. Объясняется это просто — пограничные службы в приграничных странах Евросоюза не уделяют должного внимания проверкам соответствия предоставленной мигрантом информации реальным данным, что приводит к появлению миллионов «Махмудов», «Ахметов» и «Налимов» родом из погрязшей в многолетней войне Сирии, тогда как предварительно уничтоженные такими «беженцами» собственные паспорта имеют штампы территориально далеких от Сирийской Арабской Республики стран.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments