Французская полиция игнорирует убийства в Кале

Французская полиция игнорирует убийства в Кале

Европейские законы не распространяются на территорию лагерей для беженцев, что подтвердили три смерти 30 мая в «Джунглях».

French_Police_Ignores_Migrants_Murders

Ситуация с мигрантами во Франции усугубляется, провоцируя вопиющие случаи игнорирования совершаемых приезжими в лагере для беженцев «Джунгли» в Кале убийств со стороны сотрудников правопорядка — французской полиции. Как стало известно репортеру украинского журналиста Анатолия Шария, находящегося сейчас в одной из стран Евросоюза из-за возникшего между властями Украины и медиаэкспертом конфликта, в стихийном миграционном лагере, официально уже не существующем на территории Франции, происходят массовые драки с участием десятков человек. В результате одной из драк на днях погибли 3 человека, о чем репортеру сообщил мигрант из афганского города Кабул по имени Шакмир Ахмат Шахрам, указавший на еще одну особенность современной Франции — полицейские наблюдали за беспорядками на территории «Джунглей» со стороны, не предприняв ни одной попытки вмешаться в конфликт, чтобы предотвратить смерти.

Игнорирование убийств в Кале со стороны французской полиции напоминает события новогодней ночи в немецком городе Кельн, где были зафиксированы массовые случаи изнасилований немок беженцами. Тогда, по указанию сверху, представители власти умолчали о фактах правонарушений, чтобы избежать провоцирования конфликта между местными жителями и приезжими из стран Африки и Ближнего Востока. Однако вскоре данные об изнасилованиях просочились в прессу, вызвав шквал критики со стороны немецких жителей. Региональным властям пришлось приложить немало усилий, чтобы смягчить последствия необдуманного шага, и избежать массовых беспорядков в немецких городах. Похожее сегодня происходит во Франции, пока погрязшей в массовых акциях протеста против введения трудовой реформы, однако после спада ажиотажа вокруг невыгодной для рядовых французов политики действующего режима Франсуа Олланда интерес публики вновь вернется к теме миграционного кризиса.

Первое, на что обращает внимание афганец в ходе интервью — фактическое отсутствие законов на территории стихийного лагеря, который 29 февраля 2016 года французские власти решили снести. Снос палаток и строений не привел к запланированному результату — сегодня на территории «Джунглей» продолжают проживать десятки тысяч мигрантов из ближневосточных и африканских стран, обустраиваясь для длительного проживания. По словам Ахмат Шахрама, сотрудники французской полиции попросту боятся заходить за границы лагеря, опасаясь нападений со стороны беженцев, которые неоднократно высказывали угрозы в адрес стражей правопорядка. Градус напряженности повышают последние изменения в миграционной политике Евросоюза, согласно которым в Европе должны остаться только мигранты из Сирии, способные получить статус официальных беженцев. Граждан других государств, устремившихся в благополучные европейские страны, предполагается депортировать на родину или направлять в турецкие лагеря, в рамках чего Брюссель договорился выделить Анкаре €6 млрд.

Примечательно, что в местной французской прессе полностью отсутствуют данные о совершаемых в Кале преступлениях, в том числе убийствах приезжих. Полицейское управление отказывается фиксировать факты правонарушений, совершенных мигрантами, чтобы не спровоцировать очередной скандал. Напомним, что официальная позиция Брюсселя всячески поддерживает прибывающих в Евросоюз иностранцев, бегущих от кровопролитных войн на африканском континенте и в ближневосточном регионе, параллельно наказывая не готовых принимать с распростертыми объятиями беженцев европейцев за «нетолерантное отношение». В отношении упомянутых афганским беженцем убийств, произошедших в ходе массовой драки в «Джунглях» предположительно 30 мая, ожидается реакция со стороны властей региона, которые обязаны отреагировать на появление в свободном доступе видеоролика с информацией о вопиющих фактах игнорирования убийств со стороны французской полиции.

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments