Следователи доказали, что генерал Решетников разворовывал государственную казну

Следователи доказали, что генерал Решетников разворовывал государственную казну

Игоря Решетникова, отстраненного в прошлом году от должности начальника МВД по Курганской области, обвиняют по уголовной статье «Превышение полномочий». Генерал-майору в ближайшие дни изберут меру пресечения.

Основной причиной возбуждения уголовного дела послужило присвоение бюджетных средств в размере 2 млн рублей, выделенных на строительство нового кинологического центра для полиции Кургана. В декабре 2012 года, а затем и в августе 2013 года Решетников поставил свою подпись под актом выполненных работ по проекту. Следователи установили, что генерал знал об окончании сроков подготовки строительных работ и о том, что эти работы начинать и не собирались. Подрядчик, выбранный начальником Курганского УМВД, получил два миллиона, но государственный заказ так и не был исполнен.

Кроме этой «провинности», Решетников практически присвоил себе загородную базу отдыха для личного состава местной полиции. Фактически в «Болдинцево» проводили отпуска и выходные только члены семьи генерала и особо приближенные сотрудники. Местные жители так и называли огороженную территорию в Кетовском районе – «дача Решетникова».

По обоим делам ведется одно производство, в ходе которого показания против Решетникова дали уже более ста человек. Вся финансовая деятельность полицейского ведомства была подвергнута тщательной проверке Росфиннадзора и Минимущества области, которая выявила многочисленные нарушения в расходовании бюджетных средств.

Решетникова отстранили от должности в июле прошлого года после сигнала о его незаконных действиях и нерациональном расходовании государственных денег, или попросту о воровстве генерал-майора. Сейчас Решетников проживает в Подмосковье, находясь под подпиской о невыезде. В ближайшие дни ему предъявят официальные обвинения, а суд подумает о мере пресечения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments