Одесситы решили взять власть в свои руки

Одесситы решили взять власть в свои руки

Официальный представитель российского МИД считает, что на Украине начали прорастать зерна обещанной децентрализации власти. Но посеяли их сами украинцы, а не первые лица государства.

Мария Захарова рассказала, что российские дипломаты могут официально, но осторожно, заявить, что на Украине понемногу начинается процесс децентрализации, или федерализации, от которого украинские политики уклонялись почти два года. По мнению МИД РФ, в том, что в Одесском совете накануне приняли решение о начале оформления договорных отношений между киевскими властями и местными, усматривается попытка разделить ветвь управления страной. Депутаты украинских регионов считают, что время для реформы административно-территориального управления давно пришло. Эффективность власти на местах уже пора повышать, а не кормить украинцев обещаниями. Захарова считает, что процесс, начало которого уже давно ожидали от Киева, пошел. И начали его одесситы.

В Киеве все это время о планах по перераспределению своих полномочий только говорили, боясь упустить власть над украинскими областями и городами. Люди за два года таких разговоров уже устали и начинают брать в свои руки вопрос управления на местах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments