СМИ Украины перешли к культивированию ненависти к русским детям

СМИ Украины перешли к культивированию ненависти к русским детям

Градус напряженности взаимоотношений соседних стран растет, на фоне чего шокирующими выглядят попытки украинских СМИ поднять его еще выше.

Ukrainian_Media_Started_Cultivating_Hatred_Russian_Children

Если до настоящего момента ключевыми фигурами в новостных сюжетах телеканалов и материалах печатных СМИ Украины оставались политические или «взрощенные» объединенными усилиями журналистского сообщества фигуры, в том числе олицетворяющий «агрессию и жестокость Москвы» лидер России Владимир Путин, то сегодня украинские журналисты всерьез взялись за российских детей. Поводом для очернения подрастающего поколения в граничащей с Незалежной стране послужили результаты проведенного среди родителей выпускников школ РФ опроса, помогающего оценить предпочтения молодых граждан страны после вступления во взрослую жизнь. Репортеры телеканала «НТВ», чей сюжет послужил катализатором для создания новой партии «клише о России», спросили у мам и пап теперь уже бывших школьников о сферах деятельности, интересующих их в качестве потенциальных мест работы молодых людей и девушек после окончания учебы.

Результаты опроса послужили поводом для культивирования ненависти к русским детям, которых СМИ Украины выставили в самом неприглядном свете, с ног на голову перевернув всю суть показанного «НТВ» сюжета. Как следует из обнародованной в репортаже статистики, 19% родителей российских выпускников рассчитывают увидеть своих чад на предлагаемой государственными структурами работе, включая Министерства внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, образования, здравоохранения и культуры, что соответствует единой категории трудоустройства под названием «госслужба». Вторую строчку рейтинга привлекательности занимают бизнес-структуры, куда направить своих детей предполагает 15% родителей. Третью и четвертую строчку заняли промышленный сектор экономики и наука, которым отведено 11% и 9% соответственно. Присутствуют в рейтинге и сельское хозяйство со сферой услуг, а в общем и целом предпочтения взрастивших молодое поколение россиян граждан вряд ли сильно отличаются от таковых в других странах, но украинские репортеры попытались извлечь совсем другую «выгоду» из обнародованных цифр статистики.

Так, желания российских родителей репортер одного из телеканалов Украины в буквальном смысле «передернул», преподнеся результаты проведенного в России опроса под «соусом» лютой ненависти к русским детям. Ведь в устах киевского журналиста предпочтения родителей вдруг превратились в стремления, где главной целью становится трудоустройство детей на места, олицетворяющие желание «присосаться к бюджетным деньгам», при этом заниматься на рабочем месте придется «не пойми чем». Такими увидели итоги небольшого опроса среди родителей российских детей украинцы, ретранслировавшие преподнесенную журналистами «НТВ» идею под очень острым градусом агрессии — каждый пятый школьник в России, сменивший в этом году школьную парту на взрослую жизнь, является последователем Путина, ворующего бюджетные деньги из казны РФ десятками миллиардов долларов. Именно такая цифра — $40 млрд, чудесным образом была найдена СМИ Украины в обнародованном в начале года «Панамское досье» на якобы обнаруженных исследователями «путинских офшорных счетах».

Если каждый пятый молодой россиянин рассчитывает «присосаться к бюджетным средствам», то практически все украинские школьники мечтают о совершенно ином — например, устроиться на работу пожарником, так как эта работа предполагает «повышенную опасность». Остается напомнить коллегам из Украины, что пожарная служба и в Российской Федерации, и на территории Незалежной является государственной, но никак не общественной деятельностью, за которую зарплату пожарникам выплачивают региональные и, частично, федеральный бюджеты.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments