В Казахстане экс-чиновник заказал убийство бывшей жены, чтобы не платить алименты

В Казахстане экс-чиновник заказал убийство бывшей жены, чтобы не платить алименты

В городе Уральске, что в Западно-Казахстанской области, бывший Аким Теректинского района Сериккалиев решил заказать убийство матери собственного ребенка, потому как хотел избежать требований по выплате алиментов и разделу имущества. Такие данные привели в местном департаменте внутренних дел.

Как отмечают правоохранители, нападение с целью совершения убийства на 31-летнюю женщину, нанятые Сериккалиевым люди совершили 24 февраля этого года, нанеся той 8 ножевых ранений и повредив жизненно важные органы. Задержать исполнителей этого нападения удалось только 13 мая, ими оказались 26-летний местный житель, а также организатор преступления – начальник районного ЖКХ. Сериккалиев заказал убийство женщины у местного главы ЖКХ, заплатив тому 500 000 тенге. Последний заставил совершить преступление собственного водителя, пригрозив тому, в случае отказа, отобрать у него квартиру, полученную по государственной программе.

В ведомстве также сообщают, что обвиняемые по решению суда взяты под стражу и обвиняются в совершении покушения на умышленное убийство, сопряженное с разбоем. Обвинения предъявлены и самому заказчику нападения – на данный момент суд постановил арестовать его сроком на 2 месяца.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments