Меньше москвичей работают только парижане

Меньше москвичей работают только парижане

Швейцарцы вычислили, что москвичи работают, чуть ли не меньше всех в мире. Банковские аналитики в свободное время занимаются статистикой.

Сотрудники швейцарского банка решили подсчитать, в каких крупнейших городах мира люди меньше всех тратят времени на работу. В исследовании участвовали около 70 городов. За эквивалент было решено взять среднее количество часов в неделю, считая все дни в году, в том числе праздники. Оказалось, что меньше всего трудятся во Франции, стране, в которой сейчас как раз проходят многотысячные акции протеста, посвященные изменениям в трудовом законодательстве. В Париже ходят на работу всего 30 часов и 50 минут в неделю, а в Леоне на полчаса больше. Неожиданно на третьем месте оказалась Москва, здесь труду посвящают 31 час и 40 минут в неделю. Видимо, сказалось большое количество праздничных дней в России. К тому же в нашей стране самые длительные оплачиваемые отпуска. В среднем 30 дней отпуска москвичи используют полностью и еще гуляют в официальные праздники. Поэтому же исследованию получилось, что больше всех придаются труду жители Гонконга – более 50 часов в неделю, а оплачивается им всего 17 дней в году.

В исследовательском центре Super job удивились таким подсчетам. Скорее всего, в этом подсчете участвовали только рабочие места госслужащих, так как в коммерции работают не менее 50 часов в неделю. А в отпуск большинство ходит либо между продолжительными праздниками, либо приплюсовывая к ним отгулы за переработку.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments