Дети, родившиеся в прошлом году, не должны узнать вкус и запах табака

Дети, родившиеся в прошлом году, не должны узнать вкус и запах табака

Минздрав задумал совсем запретить курить гражданам, родившимся в России после 2015 года. Ведомство готовит новую концепцию ограничения от табака и табачного дыма.

Вероника Скворцова, представляющая ведомство, рассказала, что за последние 25 лет упорной работы по охране здоровья от табака, курящих россиян стало на 25% меньше, и это неофициальные данные, а результаты социологических опросов. Закон «О табаке» действует уже три года, но его ограничительные меры неспособны совсем оградить от табачного дыма наших детей. Подрастающее поколение видит курящих на улицах, да и во многих российских семьях еще есть курильщики. Сейчас готовятся предложения по ужесточению закона, если они пройдут все согласования, то курить на улице тоже будет нельзя. По крайней мере, в местах, где могут присутствовать дети, курение будет пресекаться. Основной задачей Минздрава является создание условий для полного исключения употребления табака поколением, родившимся после 2015 года.

Согласно концепции на 2016-2020 года в перспективе доступ к табачным изделиям будущим поколениям будет полностью перекрыт. В России будут курить только те, кто пристрастился к этой привычке до прошлого года. Но это не значит, что ведомство не будет бороться с курильщиками.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments