Строительство дорожной инфраструктуры к «Жуковскому» потребует времени и много денег

Строительство дорожной инфраструктуры к «Жуковскому» потребует времени и много денег

Новый московский аэропорт подвергся критике за отсутствие цивилизованных подъездных путей и торопливость Москвы. Однако к аэропорту «Жуковский» добраться можно несколькими способами.

Инвесторы строительства четвертого международного аэропорта возле столицы настояли на его открытии, как только вся внутренняя инфраструктура воздушной гавани была готова. Однако отсутствует в нем, как говорят многие скептики, главное – это быстрый способ добраться из мегаполиса в аэропорт. Пассажиры привыкли уже к Аэроэкспрессам, поэтому популярным «Жуковский» не станет, пока что-то подобное не появится и здесь.

Однако специально для пассажиров будущего международного аэропорта было решено построить станцию метро «Котельники» подальше от МКАДа и ближе к городу Жуковскому. Автобусы от новой станции будут доезжать до терминалов за 10 минут. А пока они курсируют от ст. Выхино, однако в «пробки» дорога занимает не менее 1,5 часа, столько же времени понадобиться, чтобы доехать частным автотранспортом. Также от Казанского вокзала уже этой осенью будет запущен новый поезд «Спутник», и время в пути сократится до 50 минут. Аэроэкспресс если и будет когда-нибудь курсировать из Москвы в Жуковский, но только после того, как будет построена необходимая инфраструктура, а инвесторов для этого пока не нашлось.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments