Бельгия хвастается перехватами российских самолетов

Бельгия хвастается перехватами российских самолетов

На новых фото, опубликованных Бельгией, крупным планом показаны некоторые интересные российские самолеты, с которыми сталкивались бельгийские истребители F-16 во время четырехмесячной операции НАТО «Балтийская воздушная полиция», в том числе Су-27, Ту-134АК, Ил-76, Ан-72 и Ан-12ППС.

Четыре бельгийских истребителя F-16 базировались на базе Амари в Эстонии, члена НАТО, с января до апреля. Они патрулировали воздушное пространство Эстонии, Литвы и Латвии в паре с испанскими реактивными самолетами «Еврофайтер Тайфун», базировавшимися на базе Шяуляй в Литве. Все три страны стали членами НАТО в 2004 году.

Когда между Россией и НАТО обострились отношения после перехода Крыма к России в 2014 году, в балтийском воздушном пространстве наблюдалось повышение российской воздушной активности.

В апреле США обвинили российский Су-27 в выполнении «бочки» над разведывательным самолетом американских ВВС RC-135 над Балтийским морем. Российский истребитель прошел примерно в 25 метрах от американского самолета во время маневра.

Россия отрицает выполнение ее самолетом каких-либо опасных маневров при перехвате американского самолета.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments