Польский министр заверяет, что ПРО не является угрозой для России

Польский министр заверяет, что ПРО не является угрозой для России

Американский противоракетный «щит», который должны будут разместить в Польше, не представляет угрозы безопасности России, сообщает польское государственное информационное агентство PAP со слов министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

В пятницу российский президент Владимир Путин заявил, что Польша и Румыния могут оказаться в перекрестье прицелов российских ракет из-за того, что они позволяют разместить на своей территории элементы американской системы ПРО, которую Москва рассматривает как угрозу своей безопасности.

«Президенту Путину должно быть очень хорошо известно, что противоракетный «щит» в Польше не имеет никакого отношения к безопасности России. Эта система предназначена для защиты Европы от ракетных атак с Ближнего Востока»,  -сказал Ващиковский в опубликованном в воскресенье интервью.

«Однако, военное присутствие (в Польше) американцев и многонациональных сил НАТО является ответом на действительно агрессивное поведение российского руководства, которое нас пугает. Это будет присутствие оборонного характера, не представляющее угрозы России».

Служба информации «Новый взгляд»