Энергетическое сотрудничество – основа российско-китайских экономических связей

Энергетическое сотрудничество – основа российско-китайских экономических связей

Сотрудничество в области энергетики стало основой российско-китайского экономического партнерства.

В то же время Заместитель российского премьер-министра Аркадий Дворкович выразил уверенность, что двухстороннее экономическое сотрудничество будет продолжать стабильно расти во многих других сферах.

«Китай является главным политическим партнером России и нашим основным торговым партнером», — рассказал Дворкович в интервью одному из китайских изданий.

Он также отметил, что двустороннее сотрудничество будет дополнительно координироваться во время приезда первого вице-премьера Китая Чжан Гаоли в Россию 30-31 мая. Во время своего двухдневного визита он примет участие в 13-ом заседании комитета по китайско-российскому энергетическому сотрудничеству и втором форуме китайско-российских средних и малых компаний.

«На заседании по энергетическому сотрудничеству мы планируем обсудить все интересующие нас вопросы, а именно взаимодействие и реализация проектов в области нефти, газа, электрической энергии, атомной энергии, угля и некоторых других», — сообщил Дворкович.

Еще два года назад, в мае 2014 года, Китай и Россия заключили долгожданное 30-летнее соглашение о поставках природного газа по трубопроводу «Сила Сибири». Поставки газа в объеме 38 миллиардов кубометров в год начнутся в 2018 году. Есть также идея продления до Китая трубопровода между Сахалином и Владивостоком.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments