Что будет делать Савченко на Украине и существует ли она на самом...

Что будет делать Савченко на Украине и существует ли она на самом деле?

А в украинских соцсетях набирает популярность версия, что Савченко и так уже мертва, так как погибла во «вражеских застенках» от голода.

Савченко на Украине

Украина, испытав некоторый шок от встречи с народной героиней Надеждой Савченко, ищет настоящие причины ее возвращения, подозревая, что Россия в очередной раз подложила Киеву свинью. А президент Порошенко старается новоявленного депутата отправить подальше из страны.

Украинские журналисты и эксперты начали искать подвох в возвращении Нади Савченко на родину из российского плена. Так, некоторые представители украинских СМИ «догадались» о том, что обмен этот сделан ради скорейшего исполнения договоренностей по Донбассу и, как следствие, ускорения отмены санкций против России. С очень большой долей вероятности, Порошенко согласился подписать все законы, направленные на проведение выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. В Киеве начинается суетливое обсуждение проектов новых законов, после принятия которых, ЛНР и ДНР получат амнистию и самоуправление. Если такие события произойдут, то Москва автоматически будет считаться выполнившей данные в Минске обещания. Недаром российский президент пошел на такой шаг незадолго до принятия Западом решения по российским санкциям. Однако СМИ Украины сомневаются, что президенту удастся уговорить парламент принять непопулярный среди политиков законопроект о выборах в ЛНР и ДНР. Более того, возвращение бывшей арестантки Савченко может стать кошмаром наяву для главы Украины. Некоторые политические силы страны могут захотеть сделать из Савченко нового лидера украинцев, особенно если этого захотят в США, где уже сейчас отмахиваются от Порошенко, как от назойливой мухи.

Между тем Савченко, наевшись маминого борща, не стала тратить время на то, чтобы прийти в себя после «вражеского плена», а приступила к своим обязанностям депутата Верховной Рады. Уже в пятницу Надежда, облачившись в деловой костюм и белую рубашку без традиционных национальных символов, заявилась в Раду для знакомства с местом работы. Обувь к костюму депутат не смогла, видимо, подобрать, поэтому пришла по привычке босиком. Причем осмотреть зал заседаний она захотела с трибуны, явно намекая, что здесь она будет находиться чаще, чем в кресле депутата «Батькивщины». Затем Савченко провела вторую уже после приезда в Киев, пресс-конференцию, где заявила, что выборы в республиках Донбасса следует проводить только после возвращения полного контроля над границей с Россией. Также новоявленный политик посетовала, что если не советчики со стороны, то Киев и Донецк давно бы нашли общий язык.

Примечательно, что уже на следующий день Порошенко заявил, что ни о каком особом статусе Донбасс не может мечтать, пока границы с Россией открыты. Кроме того, выборы в республиках не будут проведены, пока вопросы безопасности в этом регионе не будут обеспечены вооруженной миссией ОБСЕ. На Украине, так же как и в России, 28 мая отмечался День пограничника, и вопросу украинского контроля над российской границей была посвящена большая часть выступления президента Украины на торжественном собрании. Он уточнил, что эту позицию Киева полностью поддерживают в Евросоюзе и Штатах.

В тот же день Порошенко провел совещание с Савченко, как с депутатом ПАСЕ от Украины. Он скоординировал с ней действия украинских дипломатов по ускорению процесса освобождения украинских граждан из российских тюрем. Глава государства также лично передал поздравления с возвращением от Джо Байдена и Мартина Шульца, одних из первых лиц США и ЕС, которые сыграли важную роль в ее освобождении.

Затем Порошенко предложил то, что, по мнению некоторых экспертов, и было целью встречи с Савченко. Он рекомендовал ей «прогуляться» по Европе, чтобы встретиться с европейскими лидерами. Савченко на предложение работы в международном направлении ответила, что, если Порошенко озвучил желание Украины, то она готова к такому повороту событий. Таким образом, получается, что ни Надя Савченко не хочет возвращаться в зону АТО, как планировала по приезде, ни Порошенко не хочет видеть неожиданного соперника в Киеве. Глава ДНР Александр Захарченко подстегнул решение Савченко, заявив, что если она появится на линии соприкосновения, то его бойцы с удовольствием ее «хлопнут», и мечта Киева сделать из Савченко «мертвого героя» осуществится. Диалог с наводчицей здесь никто вести не будет, заявил Захарченко.

А в украинских соцсетях набирает популярность версия, что Савченко и так уже мертва, так как погибла во «вражеских застенках» от голода. А то, что прибыло несколько дней назад в Киев – это мужчина, которому быстренько сменили пол и придали идеальное сходство с украинской летчицей. Савченко не может быть настоящей еще и потому, что после голодовки таких круглых щек и боков не бывает, да и у той героини было небольшое косоглазие, отмечают авторы видео, распространяемого в украинском интернете.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments