От чего сегодня казаки в России страдают?

От чего сегодня казаки в России страдают?

Если Вы вдруг окажетесь в Казачьей Лавке в Москве, то Вам вовсе не обязательно быть финансово благополучным, чтобы стать казаком.

казаки в России

Их знаменитая красная папаха, которая обычно изготавливается из овчины или каракуля, в казачьем магазине выставлена всего за 10 долларов, однако предоставлен и недорогой вариант из искусственного меха.

Если Вы заинтересованы облачиться с головы до ног в полное боевое обмундирование, то Вам понадобится, как бы шокирующе это не звучало, не более 100 долларов по курсу в российских рублях, а в придачу ещё Вам дадут знаменитый кожаный хлыст, который местные называют нагайкой. На данный момент легальные филиалы фирменной Казачьей Лавки представлены в нескольких крупных городах Российской Федерации, к тому же доставка казачьих вещей, с расширенным списком и описанием которых можно ознакомиться на официальном интернет-сайте, осуществляется по всей стране.

Однако несмотря, что для малого бизнеса такой подход может оказаться очень благоприятным, всё-таки широкая доступность казацкой одежды временами может приводить к серьёзным казусам. В мае текущего года в аэропорту Анапы несколько мужчин, с одетыми на головы папахами, совершили нападение на антикоррупционного активиста Алексея Навального и участников его Фонда, специализирующемуся на пресечении коррупционной деятельности. Согласно данным следственного комитета Российской Федерации, группа в количестве более 20-и человек плеснула молоком в активистов, после чего завязалась потасовка. В последующее время после происшествия появилась серьёзная путаница при выявлении враждебно настроенных личностей, даже внутри казачьей общины.

Лидер или как его традиционного называют – атаман местной казачьей группы в Анапе Валерий Плотников публично заявил, что те ребята в красных папахах к его казачьей команде, состоящей из 98-ми человек, никакого отношения не имеют. Также Плотников сообщил журналистам на пресс-конференции, что “настоящие” казаки, которые в действительности присутствовали на том инциденте, на самом деле предприняли попытку разрешить внезапно разразившийся конфликт. Другой же региональный находящийся в отставке казачий атаман Владимир Громов пояснил, что по большому счёту, чтобы пойти в казачий магазин и прикупить соответствующие наряды, не нужно никаких документов или особых усилий. Так что абсолютно каждый желающий может приобрести себе папаху в любом сувенирном павильоне.

Несмотря на такое заявление, объявились и другие представители казачьих общин иных регионов Российской Федерации, которые решили выступить в качестве защитников группы нападавших на членов Антикоррупционного фонда и их главного представителя Алексея Навального. Например, руководитель Таманской дивизии Кубанского казачьего войска атаман Иван Безуглый выступил в эфире радиостанции “Эхо Москвы” с речью, в которой он оправдывал поступок нападавших казаков, заявив, что активист Навальный сам “спровоцировал” потасовку в приморском аэропорту, потому что позволил себе нанести оскорбление в адрес казачьего полковника. Помимо официальных представителей казачьих объединений, один из граждан, причисляющий себя к казакам России, обозначил такое действие нападавших на Алексея Навального, как продуманный политический ход.

Оригинал публикации: «The Moscow Times»

comments powered by HyperComments