Французский сенат рассматривает решение о смягчении антироссийских санкций

Французский сенат рассматривает решение о смягчении антироссийских санкций

Французский сенат обсудит проект решения, призывающего к смягчению и постепенной отмене антироссийских санкций 8 июня. Проект уже поддержал сенатский комитет по европейским делам.

Авторы решения также подчеркнули, что политика санкций больше не дает результатов. Французские сенаторы потребовали немедленной отмены запрета на въезд отдельных членов российского парламента и напомнили, что Москва остается стратегическим партнером Франции и Европы. Они надеются, что в ответ на смягчение санкций Москва отменит запрет на европейские продукты питания.

В то же время решение подвергает критике аннексию Крыма и по-прежнему связывает отмену санкций с выполнением Минских соглашений. Авторы настаивают на том, чтобы французское правительство продолжало общаться с Москвой и Киевом, а также с другими европейскими странами для разрешения украинского конфликта.

Франция не является единственной европейской страной, политики которой высказываются за отмену санкций против России. В этом месяце Италия, Греция и Венгрия уже выступали против автоматического продления санкций, наложенных на Москву Европейским союзом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments